Онлайн заявка

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ОТ БОЛТА ДО ЗАВОДА

В 30-х годах прошлого столетия французы Ле Галь и Салмон доказали, что срок хранения средиземноморской рыбы можно увеличить как минимум до 33%, если использовать лед, приготовленный из озонированной воды. Дело в том, что такая вода после оттаивания льда не содержит бактерий, в результате чего и рост микрофлоры на поверхности рыбы минимален.

Не смотря на то, что озон уже давно (приблизительно с конца 19 века) используется в системах городского водоснабжения, широкое его использование в качестве антимикробного средства при непосредственном контакте с пищевыми продуктами началось лишь с 2001 г. когда ГосКомиссия США по Пищевым и Фармацевтическим Продуктам присвоила озону статус GRAS (безопасен для общего применения). Поводом тому послужило ошеломляющее количество фактических доказательств безопасности озона, полученных от разработчиков озоновых технологий и ученых. С тех пор озон считается важным инструментом и гарантом доходности в пищевой промышленности.

Озон после воздействия не оставляет продуктов реакции, сокращает время, трудозатраты, расходы на средства химочистки, увеличивет срок хранения продуктов и обеспечивает надежную защиту от микробов.

Преимущества использования озона при переработке рыбы заключаются в следующем: 

 

 

Пример использования озонированной воды при переработке рыбы

 

Данная схема может использоваться при наличии кольцевой системы озонирования. При этом возможна дополнительная обработка озоном повышенной концентрации или подача озона в систему кондиционирования и вентиляции, при наличии источника кислорода. Система озонирования проектируется с учетом дополнительных опций.

Процесс обработки рыбы озоном состоит из следующих операций:

 

На многих производствах используют обработку поверхностей озонированной водой. Она может наноситься распылением на полы, дренажи, стены, емкости (внутри и снаружи), и т.п. Это позволяет значительно снизить микробное заражение поверхностей.

При систематической (многократной) обработке поверхностей озонированной водой можно избавиться от биопленки, которая обычно представляет собой непроницаемый, плотный слой органического вещества, состоящий из микробов и их питательной среды, удерживающийся на поверхности оборудования. Биопленки могут быть невидимы глазу, а также представлять собой мутные образования на стенках емкостей и поверхности полов. Часто после первичной обработки озоном проведение тестирования поверхностей на микрофлору (соскобы) дает более высокие результаты, по сравнению с тем, что было до обработки. Это объясняется разрушением защитной биопленки озоном и высвобождением микробов, которые до этого находились внутри. Последущая обработка озоном полностью разрушает биопленку, оставляя поверхность чистой не только в санитарном отношении, но и на ощупь и визуально.

Проведение CIP-очистки без применения озона требует использования химикатов, которые после их воздействия на загрязнение необходимо неоднократно промывать, удаляя как их остатки, так и токсичные продукты обработки. Альтернативой озону является использование тепловой обработки (горячая вода или пар), что весьма дорого и небезопасно для персонала, а также приводит к значительной коррозии и износу оборудования. Применение озона для CIP обеспечивает санитарную очистку оборудования при малых затратах, температуре окружающей среды и без продуктов химической обработки.

 

Системы озонирования, поставляемые нашей компанией, соответствуют требованиям:

 

Законодательства США, Австралии, Новой Зеландии и других стран;

Международной Ассоциации по Бутилированной Воде;

Всемирной Организации Здравоохранения ВОЗ.

  

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЗОНИРОВАНИЯ ВОДЫ ДЛЯ ИКОРНОГО ЦЕХА

 

Инновация в процессе мойки и дезинфекции рыбообрабатывающего оборудования  - установка озонирования воды.

УСТАНОВКА ОЗОНИРОВАНИЯ ВОДЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ  24 г ОЗОНА В ЧАС НА 3 куб.м ВОДЫ В ЧАС  

Станция озонирования проточного типа, производительностью от 0.1 до 3 м3/час воды с концентрацией растворенного озона до 5 мг/л

 

Станция озонирования производит до 3 м3 озонированной воды в час при максимальной концентрации остаточного озона 5 мг/л. Система не рассчитана для обработки рассолов и морской воды.

Входящие в комплект поставки генераторы озона и кислорода имеют систему воздушного охлаждения и интегрированы в единый модуль, в который также входит контактный резервуар и воздушный компрессор. Контроль - автоматический, с помощью анализатора остаточного озона. Система автоматического поддержания заданного уровня озона независимо от расхода воды, является важной особенностью дизайна и не требует вмешательства оператора во время работы. Для отвода из рабочей зоны отходящих газов, содержащих остаточный озон, верхняя часть станции должна быть подсоединена  к системе вытяжной вентиляции. Наша компания может отдельно поставить узел нейтрализации озона, как опцию.

Производитель осуществляет разработку, сборку и предпродажную подготовку оборудования. Система поставляется готовой к использованию, требуется лишь подключение к электричеству и воде.  Электроснабжение должно полностью соответствовать спецификации  при заказе.

Технические параметры:

 

УСТАНОВКА ОЗОНИРОВАНИЯ ВОДЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ

24 г ОЗОНА В ЧАС НА 3 куб.м ВОДЫ В ЧАС

Комплект поставки

 (1x)    Генератор кислорода с трубопроводами и арматурой

 (1x)    Генератор озона DC-20 Envirozone

 (1x)    Система предотвращения обратного потока Envirozone BFPS-6

 (1x)    Анализатор остаточного озона

 (1x)    Цифровой сенсор расхода

 (1x)    Датчик-измеритель давления воды

 (1x)    Автоматический контроллер процесса

 (1x)    Несущая рама

 (1x)    Насос для смешения озона и подачи воды 316SS

 (1x)    Смеситель озона, система трубопроводов и пробоотборник

 (1x)    Малый контактный резервуар озона

 (1x)    Автоматический кран и блок управления подачей воды

 (1x)    Комплект рабочей документации